5357cc拉斯维加斯

English

学院新闻

当前位置:拉斯维>学院新闻
自动化学院举办2020级新生适应性教育讲座
2020-12-06

 

1122日,自动化学院邀请到北京市高校阳光心理大课堂讲师、国家二级心理咨询师、国家二级职业指导师、中小学教师国培班特聘讲师权江红老师,围绕“自我接纳,遇到更好的自己”为学院新生开展适应性教育讲座。

5357cc拉斯维加斯

讲座伊始,权江红老师分享了自己的求学经历,从二本大学考入北京师范大学攻读研究生,从不会讲普通话到心理咨询师,以此引出大一新生目前面临的各种不适应不自信问题,她以简单的小游戏,让新生充分思考自己的优点和缺点,从而接纳自己,无论是情绪、思想还是外貌,只有接纳才能提升生活幸福感,才能有所改变,变成更优秀的自己。最后她通过小游戏,让新生对自己对同伴拍手鼓励,传递正能量。

5357cc拉斯维加斯

孙照楠老师希望同学们能够正确看待自己的不完美,积极面对,寻求改变。大学是新的开始,是成长的沃土,入学的紧张及不适应是为了遇到更好的自己,希望同学们能尽快融入新的环境,开始新的生活。



5357cc拉斯维加斯      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:5357cc拉斯维加斯            Copyright @2010-2013
Baidu
sogou