5357cc拉斯维加斯

English

学院新闻

当前位置:拉斯维>学院新闻
自动化学院2020级新生朋辈教育圆满完成
2020-12-06

为了使2020级新生更好地适应和融入大学学习和生活,自动化学院于1122日开展了新生朋辈教育活动,邀请四位优秀校友,为同学们详解了大学四年该如何学习、生活、科研、比赛及参与学生组织、社团活动。

大会伊始,辅导员孙照楠首先介绍了参加朋辈教育活动的主讲人殷兰、匡柯澜、朱学文和赵亮,她强调,四位学长学姐大学的成长经历对新生同学非常有启发意义,希望同学们参加此次活动后,能够更加明确自己大学四年真正想要的是什么,规划好四年的成长成才之路。

保研到中科院声学所的殷兰和匡柯澜通过自己的亲身经历告诉新生,既然选择了自己的专业,就要努力学好。一要认真对待专业的每一门课,积极参加各类科技创新活动,培养自己对学科的兴趣;二要学会树立目标,可以从近期小目标做起,统筹安排自己的时间,明确自己下一步任务,从当下开始,兢兢业业做好每一件事。殷兰学姐还谈论了同学们非常感兴趣的大学恋爱问题,要在恋爱和学习中找到平衡,找一个对自己有正向引导价值的同学,互相学习,共同进步。匡柯澜讲到学院老师的无私付出,告诉同学们要爱学校爱学院,不能相信网络中片面的负面评论。

ab2967854b688b3b35bd77830a06ddf

 

 

就职国家电网的赵亮学长、就职军事科学国防科技创新研究院的朱学文学长,就大学的课余生活与学习同新生进行了重点探讨。他建议新生,要多走出宿舍,走向课堂,走向操场,走向学生组织与社团,开拓思路,锻炼自身的人际交往等能力。不能在宿舍“躺尸”,不能相信大学不挂科才完整的“毒鸡汤”,要以学习为主、珍惜大学学习机会。朱学文学长分享他入学时对自己高考分数分析后,不畏惧,奋起直追(来自青海,录取分数最低),毕业时取得排名年级前30%好成绩的经历,鼓励大家,进入大学后,起点一致,要相信自己,经过努力,一切美好都能实现。

bd00e06d3efef03a89158f83a8d0535

5357cc拉斯维加斯

学长学姐们的言语接地气、真挚动人,给新生们很多启发。希望2020级大一新生未来四年能够在自动化学院这个大家庭里体会温暖,播种希望,挥洒汗水,收获成功。

 


5357cc拉斯维加斯      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:5357cc拉斯维加斯            Copyright @2010-2013
Baidu
sogou