5357cc拉斯维加斯

English

教学科研动态

当前位置:拉斯维>教学科研动态
全国高校人工智能大数据区块链教育教学创新论坛在京成功举办--5357cc拉斯维加斯荣获佳绩
2020-11-17

深秋的北京,天高云淡,红叶满山,北京迎来了一年中最美的季节。全国高校人工智能与大数据创新联盟于20201114日在北京举办“产学合作 协同育人”2020第三届全国高校人工智能大数据区块链教育教学创新论坛。论坛主要分为嘉宾致辞、联盟工作总结、主题报告、获奖代表发言、颁发荣誉证书等几个环节。论坛在威武雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,共唱国歌,之后全体与会人员合影留念。

5357cc拉斯维加斯

高校始终是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的结合点和主阵地。本届论坛延续第一届、第二届论坛的“产学合作协同育人”宗旨,并增加对区块链前沿技术的讨论,邀请来自国内外众多高校、研究机构的专家学者,以及相关企业家和技术人员,共同前瞻人工智能、大数据、区块链技术的发展与未来,分享经验成果,探讨产教融合、校企合作模式以及人工智能、大数据、区块链专业人才培养方案。论坛集中探讨高校人工智能大数据区块链专业建设、课程体系设计、实验实践教学、师资队伍建设及人才培养等取得的成就、存在的问题及发展趋势。同时,会议决定对全国部分高校、企业、教师给予表彰并颁发荣誉证书。

5357cc拉斯维加斯在本次论坛中斩获颇丰,荣获2020全国高校人工智能大数据区块链教育教学工作先进单位。自动化学院院长苏中教授代表学校领取获奖证书并发表了获奖感言。苏院长向与会专家分享了筹建人工智能专业的付出与感悟,同时也向专家们分享了人工智能专业与智能科学与技术专业取得的成绩与存在的问题,获得专家的一致认可与好评。

5357cc拉斯维加斯 5357cc拉斯维加斯

同时我校自动化学院李擎教授获得了2020全国高校人工智能大数据区块链教育教学突出贡献奖,姜海龙副教授获得了人物创新奖。


5357cc拉斯维加斯      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:5357cc拉斯维加斯            Copyright @2010-2013
Baidu
sogou