5357cc拉斯维加斯

English

教学科研动态

当前位置:拉斯维>教学科研动态
我院在第十五届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩
2020-11-09

723日至821号,经过了激烈的赛区评选和决赛答辩,第十五届中国研究生电子设计竞赛在南京信息工程大学完美闭幕。本次竞赛共吸引了3818支队伍成功报名参赛,今年参赛队伍的数量以及参赛人数均创历史新高。我院积极鼓励学生参加,并为同学提供最大帮助。经过激烈角逐,我院2支参赛队伍之一冲锋队荣获全国总决赛企业命题二等奖1项、技术竞赛赛区三等奖1项,指导老师为陈雯柏、于镝,队员为田康、高雪峰、王一飞。另一支为青春无悔队荣获技术竞赛赛区三等奖1项,指导老师为侯明,队员为王朔、张乾雷、徐文龙。

我院两项作品“基于图像处理的移动目标检测与目标跟随系统”、“疫情下的智能垃圾分类系统”其前者进入全国总决赛。“基于图像处理的移动目标检测与目标跟随系统”主要应用于对低速特定目标进行实时检测、跟踪,以完成相应任务。“疫情下的智能垃圾分类系统”主要应用于疫情中无接触的进行智能垃圾识别与分类,有效减少与垃圾的直接接触,从而降低病毒传播的可能性,并且减少人工进行垃圾分类的成本。

  

    5357cc拉斯维加斯 5357cc拉斯维加斯

   5357cc拉斯维加斯 5357cc拉斯维加斯

                     参赛作品基于图像处理的移动目标检测与目标跟随系统

  5357cc拉斯维加斯 5357cc拉斯维加斯

参赛作品疫情下的智能垃圾分类系统

    中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生结合理论应用于实践的能力。竞赛以“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”为宗旨,经过二十多年的发展,已经吸引了全国二百余所高校及科研院所,在高校和社会上具有很高的知名度以及广泛的影响。

5357cc拉斯维加斯      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:5357cc拉斯维加斯            Copyright @2010-2013
Baidu
sogou