5357cc拉斯维加斯

English

创新创业教育

当前位置:拉斯维>创新创业教育
Sun@Home团队获得RoboCup机器人世界杯中国赛家庭组项目亚军和技术挑战赛冠军
2020-11-18

2020 RoboCup机器人世界杯中国赛于20201115日在江苏南京落幕。本次大赛由中国自动化学会主办,是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一。因疫情和场地等因素影响,有4个大项在现场比赛,其余项目采取线上比赛的形式进行。大赛吸引了包括清华大学、浙江大学、同济大学等全国多所高校现场竞技。

我校自动化学Sun@Home家庭服务机器人团队参加了RoboCup家庭组比赛,经团队的顽强拼搏,夺得亚军(一等奖);并以高水平的技能战胜同济大学等强队,夺得技术挑战赛冠军

本次大赛的RoboCup家庭组比赛,采取6个小项比赛积分累加计算总分的方式确定最终排名。我们的机器人完成前2个小项目后因供电系统损坏而缺席了3个小项的比赛,经过团队的努力,在最后1项的比赛的出色发挥,最终获得亚军。本次技术挑战赛采取专家打分的方式确定队伍的排名,团队自主开发的双臂服务机器人以精准的物体识别和抓取技压全场,以11分(满分200分)的领先优势战胜同济大学等强队夺得冠军。

我校Sun@Home家庭服务机器人团队自2002年开始参加RoboCup比赛,得到了研究生院、教务处等学校相关部门的持续支持,也是自动化学院重点支持的学生创新创业团队之一。

 

5357cc拉斯维加斯

 

 

5357cc拉斯维加斯

5357cc拉斯维加斯      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:5357cc拉斯维加斯            Copyright @2010-2013
Baidu
sogou